Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

07 Апрель 2021 года В Уфе заведующая детским садом предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и служебном подлоге при фиктивном трудоустройстве и хищении премий подчиненных

Следственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летней заведующей одним из муниципальных детских садов Калининского района г. Уфы по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч . 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено следствием, в период с 2013 по 2016 годы заведующая детским садом фиктивно трудоустроила на должность дворника свою знакомую, заведомо зная, что она свои трудовые обязанности выполнять не будет. Впоследствии обвиняемая утверждала табели учета рабочего времени, содержащие заведомо ложные сведения о якобы отработанных дворником днях. В результате фиктивному работнику выплачена заработная плата и иные выплаты на общую сумму 93 тыс. рублей, которыми она совместно с обвиняемой распорядилась по своему усмотрению.

Кроме того, обвиняемая, установив двоим подчиненным стимулирующие выплаты, потребовала от них передачи части законно полученных премий в общей сумме 27 тыс. рублей якобы на нужды детского сада. Введенные в заблуждение работники согласилась и передали требуемую сумму. В действительности, расходы на нужды детского сада покрывались за счет бюджетных средств и пожертвований родителей воспитанников, а полученными деньгами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

В результате преступных действий обвиняемой бюджету администрации муниципального района и двоим работникам детского сада причинен материальный ущерб.

Обвиняемая не признала вину в совершенных преступлениях.

Кроме того, обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, предъявлено и фиктивному работнику, которая находилась в преступном сговоре с заведующей. Вину в совершенном преступлении она также не признала.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в адрес главы администрации ГО г. Уфа с целью усиления контроля за соблюдением закона сотрудниками в подведомственных учреждениях, а также привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:07 09:16 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости