Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

07 Апрель 2021 года Двое фигурантов признаны виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в отношении девушки на западе Москвы

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Александра Александрова и Анастасии Гривковой. В зависимости от роли каждого, приговором суда они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни), ч. 1 и п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, в том числе совершенное группой лиц с применением насилия), п. «г» ч. 2 ст. 229 УК РФ (вымогательство наркотических средств, совершенное с применение насилия), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).

Следствием и судом установлено, что 20 мая 2020 года Александров совместно с Гривковой находясь в квартире, расположенной на улице Кастанаевской в городе Москве, незаконно удерживали гражданку Республики Куба 1997 года рождения в связанном виде, при этом применяя к ней насилие, а также угрожая, вымогали у девушки денежные средства. В вечернее время, не добившись от потерпевшей требуемой суммы, Гривкова ушла спать, а Александров, будучи в состоянии алкогольного опьянения и считая, что у потерпевшей могут быть при себе наркотические средства, продолжая применять к ней насилие стал вымогать их у последней, но не добившись, вытащил потерпевшую на балкон квартиры, где задушил и забрал себе ее мобильный телефон. После чего, поместив тело погибшей в чемодан он вынес его на улицу, где поместил в мусорный контейнер. После совершения убийства потерпевшей, Александров вернувшись в квартиру, используя мобильный телефон погибшей, стал вымогать у ее знакомых денежные средства якобы за ее освобождение, в свою очередь подруга потерпевшей обратилась в правоохранительные органы.

В ходе проведенных следователями столичного Следственного комитета совместно с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по городу Москве города Москвы следственных действий и оперативных мероприятий фигуранты были установлены и задержаны.

Следователями проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, полностью изобличающих фигурантов в совершении инкриминируемых преступлений, собраны исчерпывающие доказательства их вины.

Приговором суда Александрову назначено наказание в виде 16,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Гривковой в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:07 21:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости