Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

08 Апрель 2021 года В Череповце осужден участник драки, в ходе которой погиб местный житель

Собранные следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 19-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 24.10.2020 в городе Череповце на ул. Устюженской двое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения решили выяснить отношения, выйдя из ресторана, в котором только что встретились. В ходе драки 18-летний на тот момент череповчанин нанес незнакомому мужчине неоднократные удары кулаками, причинив ему травму головы. Пострадавший, 32 лет, скончался в автомобиле скорой медицинской помощи.

По ходатайству следователей СКР юноша был заключен под стражу.

В ходе следствия также выяснилось, что в январе 2020 года он привлекался Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав города Череповца к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и был оштрафован на 30 тыс. рублей. 17.10.2020 юноша сел за руль автомобиля марки «Шевроле Ланос», ездил по улицам города и, не справившись с управлением, совершил наезд на световую опору. Сотрудники ДПС, заметив резкий запах алкоголя, предлагали ему пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, но обвиняемый отказался.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2,5 года.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 08:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости