Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

08 Апрель 2021 года В Майминском районе осуждены 18 лиц по уголовному делу о массовых беспорядках в СИЗО-1

Собранные следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 18 лиц, принимавших в 2016 году участие в массовых беспорядках в следственном изоляторе, сопровождавшихся погромами и уничтожением имущества учреждения. Объем материалов уголовного дела составил порядка 30 томов.

В зависимости от роли каждого 17 из них признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), и один из них признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам), ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

Следствием и судом установлено, что 22 сентября 2016 года в утреннее время один из заключенных ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Алтай, находясь в камерном помещении, в словесной форме публично призвал других лиц, содержащихся в следственном изоляторе, к беспорядкам и уничтожению имущества учреждения. После чего его в одночасье поддержали более 23 заключенных 16-ти камерных помещений.

Злоумышленник совместно с пятью сокамерниками расшатал стол и две лавки, вырвав их опоры, вмонтированные в бетонный пол, после чего указанными предметами мебели забаррикадировали входную дверь. Остальные участники массовых беспорядков, следуя призыву осужденного, повредили и уничтожили телевизионные камеры, установленные внутри камерных помещений. В результате предпринятых противоправных действий было повреждено и уничтожено имущество учреждения на общую сумму свыше 150 тысяч рублей, дезорганизована деятельность следственного изолятора. В течение часа сотрудники УФСИН России по Республике Алтай пресекли массовые беспорядки в учреждении.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал каждого из них виновным и назначил им наказание в виде различных сроков реального лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 12:20 (МСК)

Законодательство: Статья 212 УК РФ Массовые беспорядки

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости