Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

08 Апрель 2021 года В Липецке к 7 годам лишения свободы приговорён фигурант уголовного дела об избиении до смерти мужчины

Собранные следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, днем 19 января 2020 года в квартире подсудимого, куда он пригласил двух незнакомых мужчин для распития спиртных напитков, произошел конфликт. 44-летний хозяин квартиры недовольный поведением гостя, избил его руками и ногами.

После чего решил избавиться от 43-летнего потерпевшего, перетащив его из квартиры на лестничную площадку. Спустя несколько часов подсудимый, обнаружив гостя в бессознательном состоянии, обратился за медицинской помощью. Потерпевший был госпитализирован, однако, несмотря на оказание медицинской помощи, скончался. Причиной его смерти стала тупая травма живота и грудной клетки с множественными переломами ребер.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Свои слова он подтвердил при их проверке следователем на месте происшествия. На основании собранной следователем доказательственной базы суд вынес обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 10:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область