Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

08 Апрель 2021 года Двое заключенных признаны виновными в дезорганизации деятельности исправительного учреждения

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесении приговора 31 и 39-летнему мужчинам, содержащимся в местах лишения свободы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, состоящая в применении насилия либо угрозе применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Следствием и судом установлено, что 10 октября 2020 года, в дневное время, двое осужденных, содержащихся в ФКУ ИК № 10 УФСИН России по Саратовской области, расположенном на территории Ленинского района города Саратова, находились в комнате воспитательной работы. На выходе из данного помещения один из осужденных отказался проходить досмотр и, оттолкнув сотрудника колонии, выбежал в коридор. В это время его сокамерник, желая поддержать приятеля, стал препятствовать действиям инспектора, направленным на пресечение действий нарушителя, и, толкнув сотрудника руками, стал корпусом блокировать его перемещение. Дальнейшие противоправные действия злоумышленников были пресечены персоналом исправительного учреждения.

На предварительном следствии и в суде оба фигуранта признали вину в том, что своими действиями желали дезорганизовать деятельность исправительного учреждения.

Приговором суда 39-летнему подсудимому назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы, 31-летнему, - в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы. Отбывать наказания они будут в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 15:54 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости