Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

08 Апрель 2021 года В Иглинском районе заведующий ветеринарным участком признан виновным во взяточничестве и служебном подлоге

Доказательства, собранные Иглинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему заведующему Иглинским ветеринарным участком ГБУ «Иглинская районная ветеринарная станция Республики Башкортостан», признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено следствием и судом, в 2018 и 2019 году подсудимый получал от супруга индивидуального предпринимателя, которая занималась перепродажей сельскохозяйственного сырья, взятки в размере от 2 до 7 тыс. рублей за выдачу ветеринарных сопроводительных документов на реализуемую продукцию без ее предоставления для осмотра и без проведения лабораторных исследований. Всего за указанный период заведующий получил взяток на общую сумму 27 тыс. рублей.

Подсудимый признал вину в совершенных преступлениях. После возбуждения уголовного дела сумма незаконно полученных денежных средств внесена им в качестве благотворительного взноса в дом-интернат.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей, а также лишил права занимать должности на государственной службе в течение полутора лет. Приговор в законную силу е вступил.

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в адрес руководителя ГБУ «Иглинская районная ветеринарная станция Республики Башкортостан» с целью усиления контроля за подчиненными сотрудниками в части соблюдения антикоррупционного законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 11:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан