Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Апрель 2021 года В городе Асбесте местная жительница признана виновной в мошенничестве и растрате, совершённых в период работы директором школы

Собранные следственным отделом по городу Асбест СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местной жительницы, ранее состоявшей в должности директора средней общеобразовательной школы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата).

Следствием и судом установлено, что подсудимая, занимая должность директора школы, в период с 2012 по 2019 годы ежемесячно утверждала табели учёта рабочего времени, издавала приказы о выплатах стимулирующего характера в отношении граждан, фиктивно числившихся сотрудниками образовательного учреждения, но в действительности каких-либо трудовых функций в школе не выполнявших. Денежные средства, предназначавшиеся для выплаты указанным сотрудникам, подсудимая обращала в свою пользу и распоряжалась ими по личному усмотрению.

Помимо этого, в 2018-2019 годах подсудимая совершила растрату вверенных ей финансов, приобретя оборудование, предназначенное для изготовления кислородных коктейлей, что не соответствовало целям образовательного учреждения. Данное оборудование было приобретено под видом поставки бумаги, принтерных картриджей и мелков для школьных досок. В дальнейшем аппарат для приготовления кислородных коктейлей был установлен в школе, выручку от них женщина также обращала в свою пользу. В общей сложности, сумма ущерба, причинённого образовательному учреждению в результате незаконных действий подсудимой, составила свыше 3,5 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проделан значительный объём работы, направленной на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. По делу проведено более 25 почерковедческих и бухгалтерских судебных экспертиз. Объём материалов уголовного дела составил 24 тома. На имущество обвиняемой судом по ходатайству следствия был наложен арест. Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осуждённой сумму причинённого ущерба.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 17:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости