Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

08 Август 2012 года В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, уклонившегося от уплаты налогов

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя Павла Байкова, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов.

Следствием установлено, что Байков, с целью увеличения прибыли, полученной от своей деятельности, умышленно не представил в МИ ФНС России № 8 по Санкт-Петербургу налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за 2, 3 и 4 кварталы 2010 года, тем самым не исчислив и не уплатив налог на добавленную стоимость за указанные отчетные периоды в размере 1 860 462 рубля 67 копеек, а также не представил налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2010 год, не исчислив и не уплатив налог на доходы физических лиц за 2010 год в размере 1 091 219 рублей 00 копеек.

Сумма всех налогов, от уплаты которых уклонился Байков, составила почти три миллиона рублей. Окончательная квалификация действий обвиняемого – ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица в крупном размере).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:08 14:21 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости