Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

08 Апрель 2021 года На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей двое жителей Орджоникидзевского района города Перми признаны виновными в убийстве и разбое

Собранные следователем следственного отдела по Орджоникидзевскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей в отношении ранее неоднократно судимых жителей микрорайона Гайва Орджоникидзевского района города Перми. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2019 года в дневное время двое мужчин, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, пришли к 62-летнему жителю микрорайона «Гайва» с целью завладения имуществом потерпевшего. Заведомо зная, что потерпевший физически слабее их и не сможет оказать им должного сопротивления, нанесли множественные удары руками и ногами по телу и голове потерпевшего. После чего, используя трость потерпевшего, задушили его, похитили из квартиры ноутбук и телевизор, которые сдали в ломбард.

Объем уголовного дела составил 6 томов, по делу допрошено более 20 свидетелей, проведено 14 судебных экспертиз, похищенное имущество в ходе предварительного расследования обнаружено, изъято и возвращено.

Приговором суда одному из осужденных назначено наказание в виде 20 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, другому 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 19:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости