Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

09 Апрель 2021 года За преступления в отношении своей падчерицы житель Костромы осужден к 11 годам лишения свободы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 47-летнего местного жителя. Судом он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 131, п. «в» ч. 3 ст. 132, п. «а» ч. 3 ст. 131, п. «а» ч. 2 ст. 132, ч. 1 ст. 133 и ч. 1 ст. 163 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста, изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, понуждение лица к половому сношению, совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, а также вымогательство).

Следствием и судом установлено, что осужденный, начиная с 2006 года, на протяжении 2 лет с применением физического насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшей регулярно совершал изнасилования и иные насильственные действия сексуального характера в отношении своей падчерицы, 1994 года рождения. Свои преступные действия в отношении девушки он продолжил и после достижения ею 14-летнего возраста, также регулярно совершая ее изнасилования и иные насильственные действия сексуального характера.

После достижения девушкой совершеннолетнего возраста осужденный, обладая ранее сделанными им фотографиями и видеозаписями фактов сексуальных контактов с потерпевшей, которая к этому времени переехала на постоянное место жительства в другой город, в период с 2012 года по 2019 год в ходе личных встреч и телефонных переговоров с нею неоднократно высказывал своей падчерице требования о продолжении с ним контактов сексуального характера, угрожая в случае невыполнения ею данных требований распространить указанные фото- и видеоматериалы среди знакомых, а также в сети «Интернет», и понуждая тем самым потерпевшую к половому сношению с ним и совершению иных действий сексуального характера.

Кроме того, в период с июля 2018 года по июль 2019 года осужденный, шантажируя девушку имеющимися у него снимками и видеозаписями и угрожая их распространением, требовал передачи ему 150 тысяч рублей, а в подтверждение реальности своих угроз создал в одной из социальных сетей страницу от имени потерпевшей с публикацией ее полуобнаженных фотографий.

Несмотря на непризнание осужденным своей вины, следствием были получены убедительные доказательства его виновности в инкриминируемом преступлении, которая подтверждалась показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями судебных экспертиз, другими материалами уголовного дела.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:09 11:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 133 УК РФ Понуждение к действиям сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

19 Май 2021 года Внимание розыск
Все новости