Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

09 Апрель 2021 года Сотрудниками следственного управления в рамках расследования уголовных дел в отношении заместителя начальника колонии поселения УФСИН России по Республике Калмыкия - начальника центра трудовой адаптации осужденных приняты меры к возмещению причиненного ущерба

Сотрудниками Яшкульского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия в рамках уголовных дел возбужденных в отношении заместителя начальника ФКУ КП-3 УФСИН России по Республике Калмыкия - начальника центра трудовой адаптации осужденных, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), п «в» ч. 3 ст. 158 (кража, совершенная в крупном размере) УК РФ приняты меры к возмещению причиненного ущерба.

По версии следствия, в октябре 2018 года обвиняемый вынудил осужденных забить 1 голову крупного рогатого скота, принадлежащего ФКУ КП-3 УФСИН России по Республике Калмыкия, и разделать тушку. После этого реализовал ее за денежное вознаграждение в сумме 28000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, тем самым присвоил и растратил вверенное ему имущество.

Он же, в декабре 2020 года получил от поставщика по Государственному контракту крупный рогатый скот в количестве 33 головы на общую сумму 650000 рублей и, проникшись корыстными побуждениями, желая извлечь для себя выгоду материального характера, реализовал вверенный ему скот в количестве 33 голов крупного рогатого скота, тем самым присвоил и растратил вверенное ему имущество ФКУ КП-3 УФСИН России по Республике Калмыкия.

В период с октября 2018 года по май 2019 года обвиняемый совершил кражу 13 голов крупного рогатого скота, принадлежащего местному жителю, причинив последнему имущественный ущерб на общую сумму 675 000 рублей.

После возбуждения данных уголовных дел обвиняемый возместил причиненный ущерб в полном объеме на общую сумму 1 353 000 рублей.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:09 18:15 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости