Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

12 Апрель 2021 года Мурманчанин предстанет перед судом по обвинению в совершении разбоя

Следственным отделом по городу Мурманск следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Мурманска, 1989 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, в вечернее время 9 октября 2020 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находился на территории культурно-паркового комплекса им О.П. Найденова города Мурманска. Заметив двух 15-летних подростков, обвиняемый остановил их и попросил передать мобильный телефон для осуществления звонка. Один из несовершеннолетних передал свой мобильный телефон мужчине. Последний, делая вид, что разговаривает по телефону, завел потерпевших в безлюдное место поблизости. Угрожая ножом и высказывая угрозы применения насилия, обвиняемый потребовал от подростков передать ему имеющееся при них имущество. Реально воспринимая угрозы злоумышленника и опасаясь их осуществления, потерпевшие передали ему свое имущество: телефон второго подростка, куртку одного из них и рюкзаки с личными вещами. Завладев похищенным, мужчина скрылся с места происшествия. Несовершеннолетние рассказали о случившемся родителям, которые обратились в органы полиции. Злоумышленник задержан спустя несколько дней благодоря совместной работе с оперативными сотрудниками УМВД России по городу Мурманску.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении инкриминируемого преступления признал в полном объеме. Часть похищенного у потерпевших имущества изъята в ходе проведенного по месту жительства мужчины обыска. Оставшаяся часть возмещена на предварительном следствии. Общий размер причиненного преступлением и возмещенного материального ущерба составил 44 300 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область