Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

12 Апрель 2021 года В Томской области расследуются уголовные дела, возбужденные в связи со смертью воспитанника Тунгусовского детского дома-интерната

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области расследуются уголовные дела, возбужденные по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ч.1 ст. 109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности) в связи со смертью 15-летнего подростка в ОГКСУ «Тунгусовский детский дом-интернат».

19 декабря 2020 года в помещении группы ОГКСУ «Тунгусовский детский дом-интернат» в Молчановском районе Томской области было обнаружено тело 15-летнего воспитанника указанного учреждения. По данному факту Молчановским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

В ходе расследования установлено, что на лежавшего на полу 15-летнего воспитанника интерната другой 17-летний воспитанник сел сверху, перекрыв ему органы дыхания, отчего ребенок скончался от асфиксии. В связи с тем, что согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы подросток признан невменяемым и представляющим опасность для себя и окружающих, следователи направили в суд материалы дела с постановлением о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

В целях установления наличия либо отсутствия в действиях сотрудников ОГКСУ «Тунгусовский детский дом-интернат» составов преступлений возбуждены и расследуются в настоящее время уголовные дела о халатности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и причинении смерти по неосторожности. Также руководством Молчановского МСО инициирована передача в следственный отдел из органов дознания полиции материалов уголовного дела, возбужденного по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) в отношении младшей медицинской сестры по уходу за больными Тунгусовского детского дома-интерната. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 12:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости