Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

12 Апрель 2021 года Завершено расследование уголовного дела о пожаре в частном доме престарелых в Новой Москве

Следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела о пожаре в частном доме престарелых в Новой Москве. В качестве обвиняемых привлечены бывший генеральный директор учреждения и женщина, являвшаяся администратором частного пансионата для престарелых. Им инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших и причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, 19 декабря 2017 года в частном пансионате для престарелых, расположенном по улице Центральной деревни Картмазово поселения Московский города Москвы, произошёл пожар, в результате которого 47 человек были госпитализированы в медицинские учреждения. Несмотря на оказанную помощь, в результате отравления угарным газом двое постояльцев скончались и двум причинен тяжкий вред здоровью.

Следователями столичного Следственного комитета проведен большой объем следственных и процессуальных действий, более 65 судебных экспертиз, в том числе комиссионные судебно-медицинские и пожарно-технические, что позволило установить причинно-следственную связь между действиями фигурантов дела и гибелью людей при пожаре. В ходе анализа собранных следствием доказательств по уголовному делу установлено, что причиной возгорания явился техногенный фактор. Он выразился в отсутствии контроля за длительной работой электрической нагревательной печи, а причиной развития пожара стала захламленность помещений горючими материалами и предметами. Также установлено, что в здании не было достаточного количества эвакуационных выходов, и не работала пожарная сигнализация, что не позволило постояльцам беспрепятственно покинуть помещения во время пожара. Кроме того, работники учреждения не получали инструкции о порядке действий на случай возникновения пожара, и отсутствовало необходимое количество средств индивидуальной защиты.

Под тяжестью имеющихся доказательств фигуранты полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости