Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

12 Апрель 2021 года В Шебалинском районе возбуждено уголовное дело об убийстве

Следователями Шебалинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай по факту обнаружения в селе Каспа тела 48-летнего мужчины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь с 10 на 11 апреля 2021 года в селе Каспа Шебалинского района Республики Алтай в одном из жилых домов в ходе совместного распития спиртных напитков между хозяином домовладения и его 65-летним гостем возникла ссора, в ходе которой последний взял нож, клинком которого нанес мужчине несколько ударов в область шеи, после чего схватил топор, которым нанес последнему еще несколько ударов в затылочную область головы. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Тело мужчины на следующий день обнаружила его сестра, пришедшая в гости, о чем она сразу же сообщила в правоохранительные органы.

Причастность 65-летнего местного жителя к убийству потерпевшего была установлена благодаря эффективному взаимодействию следователей следственных органов и следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления с оперативными сотрудниками МВД по Республике Алтай, в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Местонахождение лица, причастного к совершению указанного преступления, оперативно установлено сотрудниками МВД по Республике Алтай, после чего подозреваемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время следователями проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения по ч. 1 ст. 105 УК РФ и об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела об убийстве продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 13:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости