Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

12 Апрель 2021 года Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при предоставлении квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Следственным отделом по Тигильскому району СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (ч.1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, неустановленные должностные лица администрации городского округа «поселок Палана» Камчатского края, действуя в нарушение требований законодательства о предоставлении жилых помещений, приобрели квартиры, предназначающиеся лицам, относящимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по завышенным ценам для дальнейшей передачи по договорам найма.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки прокуратуры Камчатского края, поступившие в следственное управление в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, и материалы проверки УФСБ России по Камчатскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 14:24 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости