Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

12 Апрель 2021 года Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при предоставлении квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Следственным отделом по Тигильскому району СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (ч.1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, неустановленные должностные лица администрации городского округа «поселок Палана» Камчатского края, действуя в нарушение требований законодательства о предоставлении жилых помещений, приобрели квартиры, предназначающиеся лицам, относящимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по завышенным ценам для дальнейшей передачи по договорам найма.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки прокуратуры Камчатского края, поступившие в следственное управление в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, и материалы проверки УФСБ России по Камчатскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 14:24 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

13 Май 2021 года Выслушают, помогут
12 Май 2021 года Поздравляем!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости