Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

09 Август 2012 года Бывший главный врач областного тубдиспансера предстанет перед судом за должностные преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача областного тубдиспансера (ГУЗ «ООКПТД». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 160, ч.3 ст. 160 УК РФ, ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, растрата, совершенная с использованием служебного положения в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в период времени с 1999 по 2011 года (т.е. на протяжении 10 лет), являясь главным врачом ГУЗ «ООКПТД», злоупотребил своими должностными полномочиями при приеме, служебных перемещениях, переводах, учете рабочего времени двух фиктивно трудоустроенных граждан на различные должности в диспансер, в т.ч. не предусмотренных штатным расписанием ГУЗ «ООКПТД» и похитил путем растраты вверенные ему денежные средства бюджета Оренбургской области в крупном размере (более 1 миллиона рублей), путем начисления и выплаты заработной платы, удержании налога на доходы физических лиц.

Кроме того, в период проведения служебных проверок в отношении руководства областного тубдиспансера по вышеуказанным фактам, инициированных в 2011 году Минздравом, он дал незаконные указания подчиненным ему сотрудникам диспансера об оформлении на его имя трех фиктивных листков нетрудоспособности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:09 08:05 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

30 Ноябрь 2020 года Аккредитация журналистов
Все новости