Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

12 Апрель 2021 года Житель Сусанинского района предстанет перед судом за покушение на убийство и нарушение правил административного надзора

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего ранее неоднократно судимого жителя Сусанинского района Костромской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (покушение на убийство, а также неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений и ограничений, установленных ему судом, сопряженное с совершением административного правонарушения против порядка управления).

По данным следствия, в отношении обвиняемого, освободившегося в июле 2020 года из мест лишения свободы, решением Свердловского районного суда города Костромы были установлены административный надзор на срок до погашения его судимости и ряд ограничений. Впоследствии объем возложенных на него ограничений был увеличен на основании решения Буйского районного суда Костромской области.

В период с октября 2020 года по январь 2021 года обвиняемый неоднократно нарушал возложенные на него судом ограничения в виде запрета покидать место жительства с 22 до 6 часов, не являлся на регистрацию в органы внутренних дел, а также совершил два административных правонарушения против порядка управления - появление в общественном месте в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Кроме того, 20 февраля 2021 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир в поселке Сусанино Костромской области вместе со своей знакомой, в ответ на требование к нему со стороны последней покинуть квартиру умышленно нанес ей удар ножом в область шеи, причинив тяжкий вред здоровью. Смерть потерпевшей не наступила по независящим от него обстоятельствам в результате своевременно оказанной женщине медицинской помощи.

Свою вину в совершении инкриминируемых преступлений обвиняемый в ходе следствия признавал в полном объеме и давал подробные показания об обстоятельствах их совершения. Судом по ходатайству следователя регионального следственного управления СК России в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 13:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости