Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

12 Апрель 2021 года Житель Онежского района признан виновным в истязании четырех человек, грабеже и убийстве

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Онежского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 117 УК РФ (четыре эпизода истязания), п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Установлено, что в период с 2017 по 2019 год по месту проживания у знакомого в частном доме в городе Онега обвиняемый из личных неприязненных отношений, возникавших в процессе совместного употребления спиртных напитков, некорректного общения и поведения по отношению к друг другу, желая доминировать над остальными, систематически наносил побои своей 58-летней матери, хозяину дома и еще двум женщинам, проживавшим вместе с ними, причиняя указанным лицам физическую боль и телесные повреждения. Обвиняемый наносил удары потерпевшим руками, ногами и подручными предметами, включая кочергу и обух топора.

Он же совершил открытое хищение денежных средств в сумме 2 тысячи рублей и бутылки разбавленного спирта у своей матери, которая отказалась ему их дать добровольно. Он ударил потерпевшую кулаком по голове и забрал ее деньги и спиртосодержащую жидкость.

В декабре 2019 года обвиняемый вместе со своим старшим братом, страдающим психическим расстройством, в связи с чем уголовное дело в отношении него направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера, избили руками, ногами и подручными предметами мать, которая от полученной сочетанной травмы тела скончалась на месте происшествия.

В ходе первоначальных допросов обвиняемый признавал свою вину частично, в последующем от признательных показаний отказался.

Приговором Архангельского областного суда ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Следствие вело отделение по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) Следственного управления СКР по Архангельской области и НАО.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 14:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости