Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

12 Апрель 2021 года Руководитель следственного управления СК России по Брянской области в День космонавтики принял участие в памятном мероприятии

Сегодня, 12 апреля 2021 года, ровно 60 лет назад наш советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный полет вокруг планеты Земля, открыв эпоху пилотируемых космических полетов.

Впервые Вселенная покорилась человеку. Этот звездный путь был тернист и опасен. Первый полет прошел с большими рисками, далеко не все верили в успех. Но наши соотечественники – космонавты, авиастроители, ученые, инженеры приложили все силы, свои знания и опыт и все-таки ворвались в космическое пространство, доказав всему миру, что СССР – великая держава. Константин Циолковский, Сергей Королев, Юрий Гагарин и многие другие великие люди сделали звездное небо достигаемым.

В этот памятный день руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области Максим Лукичев в числе руководителей других правоохранительных ведомств, органов исполнительной и законодательной власти региона, общественности и духовенства принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику Юрию Гагарину на одноименном бульваре в центре города Брянска и патриотическом мероприятии, посвященном 60-летию первого полета человека в космос.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #Брянск #23февраля #12апреля #ДеньКосмонавтики

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 15:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область