Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

12 Апрель 2021 года В Иванове спортивный тренер предстанет перед судом за мошенничество в крупном размере

Третьим отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего тренера по боевым искусствам одной из спортивных школ города Иваново. Он обвиняется в совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, 09.09.2019 к обвиняемому обратился его знакомый, который на тот момент привлекался к уголовной ответственности за развратные действия в отношении несовершеннолетней (ч.1 ст. 135 УК РФ). Полагая, что у обвиняемого в связи с его тренерской деятельностью имеются определенные связи, мужчина попросил его оказать содействие через знакомых обвиняемому должностных лиц в правоохранительных органах Ивановской области в прекращении в отношении него уголовного преследования и не возбуждении дополнительных эпизодов преступной деятельности.

В период с 10.09.2019 по 28.09.2019, в ходе неоднократных телефонных переговоров обвиняемый сообщал данному мужчине ложные сведения о якобы предпринимаемых им усилиях, направленных на решение вопроса о прекращении в отношении него уголовного преследования, в том числе путем встреч и переговоров с различными сотрудниками правоохранительных органов.

30.09.2019 мужчина пришел к обвиняемому на работу, где последний, сообщил ему ложные сведения о том, что оказать содействие в прекращении в отношении него уголовного преследования готов сотрудник одного из правоохранительных органов, которому за это необходимо передать 300 000 рублей в качестве денежного вознаграждения. Полагая, что обвиняемый говорит правду, мужчина на его предложение согласился и впоследствии передал ему денежные средства в указанном размере.

Завладев путем обмана и злоупотребления доверием деньгами в сумме 300000 рублей, обвиняемый в дальнейшем использовал их по своему усмотрению, причинив тем самым потерпевшему значительный материальный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 17:24 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости