Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

12 Апрель 2021 года Направлено в суд уголовное дело о гибели на производстве работника

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 52-летнего водителя автокрана ООО «Агрохолдинг Ивнянский», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 20 февраля 2020 года обвиняемый выполнял работы по демонтажу глубинного насоса и труб в водозаборной станции в селе Подольхи Прохоровского района. К работе им были привлечены работники Общества, не имеющие уровня квалификации, соответствующей профессии «стропальщик». Для выполнения работ обвиняемый использовал грузозахватное приспособление (элеватор), выполненное кустарным способом, которое не соответствовало требованиям ГОСТа по надежности фиксации груза. Действуя в нарушение требований безопасности, обвиняемый начал демонтаж трубы, при этом 42-летний тракторист-машинист находился в зоне работы крана с элеватором. При опускании груза произошло выпадение фиксатора из грузозахватного приспособления и труба упала на тракториста-машиниста. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался в машине скорой помощи.

В результате принятых в ходе следствия мер, ООО «Агрохолдинг Ивнянский» выплатил супруге и детям погибшего 4 миллиона рублей в счет компенсации морального и материального ущерба.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 17:15 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область