Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Апрель 2021 года Житель Балтайского района признал вину в убийстве односельчанина

Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 49-летнего ранее судимого за тяжкие и особо тяжкие преступления жителя Балтайского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 5 апреля 2021 года, в дневное время, в частном домовладении в селе Царевщина Балтайского района, четверо мужчин распивали спиртное. Между 37-летним хозяином жилища и 49-летним гостем, с которым они ранее отбывали наказание в виде лишения свободы в одном исправительном учреждении, завязался спор из-за неэкономного потребления первым из них сигарет. Рассердившись, гость нанес ему несколько ударов кулаком в область головы. От этого потерпевший упал на пол, а злоумышленник ударил его ногой в область груди и шеи. Одному из приятелей удалось его успокоить. Спустя некоторое время, один из присутствовавших мужчин ушел, другой заснул. Хозяин жилища, находясь в состоянии опьянения, стал выражаться словами грубой нецензурной брани, которые 49-летний гость воспринял как личное оскорбление и нанес 37-летнему потерпевшему удары кулаком в область головы и шеи, а также сдавил ему шею руками. Затем он положил потерпевшего на кровать и вскоре покинул место происшествия. Проснувшись утром 6 апреля 2021 года, один из гостей обнаружил 37-летнего хозяина жилища без признаков жизни, о чем сообщил в полицию.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти потерпевшего стала тупая травма шеи, с переломом подъязычной кости, асфиксия.

Следователем СК на основе собранных по делу доказательств 49-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в совершении убийства. Он признал вину, раскаялся в содеянном и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего в ходе проверки показаний на месте.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 06:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости