Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

13 Апрель 2021 года Суд вынес обвинительный приговор жительнице Полярного, виновной в совершении убийства

Собранные следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жительницы города Полярного Мурманской области, 1993 года рождения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 8 августа 2020 года женщина, находясь в квартире одного из домов по улице Фисановича, нанесла своему супругу, 1975 года рождения, множественные проникающие колото-резанные ранения в области расположения жизненно-важных органов. От полученных телесных повреждений мужчина скончался спустя непродолжительное время. Злоумышленница, вытерев нож и смыв следы крови с одежды, скрылась из квартиры. 20 августа в правоохранительные органы обратились соседи убитого, сообщив о неприятном запахе в подъезде.

Прибывший на место происшествия следователь зафиксировал следовую обстановку, произвел осмотр тела мужчины. Кроме того, были изъяты обнаруженные в помещение колюще-режущие предметы для установления орудия преступления.

Благодаря совместной работе с оперативными сотрудниками уголовного розыска полиции в кратчайшее время установлена причастность супруги потерпевшего к совершению преступления.

В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств, в том числе получены заключения ряда судебных экспертиз, установлены и допрошены свидетели произошедшего.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимая признала вину в инкриминируемом преступлении, пояснив, что причиной совершения противоправного деяния явились систематические бытовые конфликты с супругом, в ходе которых последний проявлял агрессию по отношению к ней.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении убийства, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 07:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости