Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

13 Апрель 2021 года Генеральный директор коммерческой организации признан виновным в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и страховым взносам в особо крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору общества с ограниченной ответственностью. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что директор общества, занимающегося эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе, с августа 2017 года по май 2019 года, зная о наличии задолженности по налогам и страховым взносам перед бюджетной системой РФ на сумму более 12 миллионов рублей и принятии налоговым органом мер по принудительному взысканию недоимки, сокрыл денежные средства организации путем направления контрагентам писем о перечислении платежей, фактически являющихся выручкой организации, на счета кредиторов организации, минуя расчетный счет предприятия.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки ИФНС России по г.Архангельску и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

В целях обеспечения возмещения причиненного бюджетной системе РФ ущерба в ходе следствия наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого, а также его доли в уставных капиталах ряда юридических лиц.

В ходе судебного заседания подсудимый признал свою вину.

Приговором Октябрьского районного суда города Архангельска ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, кроме того судом удовлетворен гражданский иск прокуратуры о взыскании с осуждённого денежных средств в качестве причиненного ущерба. Приговор суда не вступил в законную силу.

Расследованием занимался второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 09:37 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости