Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

13 Апрель 2021 года Завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Ярославля, обвиняемых в сбыте в Костроме поддельных денег

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Ярославля, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

По данным следствия, 19-летний житель города Ярославля приобрел при неустановленных следствием обстоятельствах 4 поддельных банковских билета Центрального банка РФ номиналом 5000 рублей и договорился со своим 17-летним знакомым о совместных действиях по их сбыту.

С этой целью молодые люди 14 декабря 2020 года приехали в город Кострому, чтобы сбыть привезенные с собой поддельные банковские билеты, расплачиваясь ими в торговых точках города. Действуя согласно предварительной договоренности, 17-летний житель Ярославля покупал в торговых киосках и магазинах товары и продукты на сумму от 100 до 300 рублей, расплачиваясь поддельными 5000-тысячными купюрами, а его знакомый находился неподалеку с целью наблюдения за окружающей обстановкой и предупреждения об опасности. Полученную в результате торговых операций сдачу они оставляли себе, чтобы в дальнейшем потратить на личные нужды.

Подобным образом злоумышленникам удалось сбыть 3 поддельных банковских билета, однако при их попытке расплатиться четвертой купюрой продавец магазина заподозрила подделку денег и вызвала сотрудников полиции. Молодой человек был задержан, его старшему товарищу удалось скрыться и уехать в Ярославль, но спустя несколько дней он также был задержан.

В отношении несовершеннолетнего обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Его 19-летнему знакомому, совершившему преступление в период испытательного срока при условном осуждении за другое преступление, судом по ходатайству следователя регионального следственного управления СК России избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 10:38 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости