Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

13 Апрель 2021 года В с. Сюмси местный житель предстанет перед судом по обвинению в уклонении от призыва на военную службу

Увинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Сюмсинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По данным следствия, обвиняемый, являясь военнообязанным гражданином РФ, во время осеннего призыва 2020 года уклонился от призыва на военную службу. Уполномоченным работником военного комиссариата Сюмсинского и Селтинского района мужчине вручена повестка о необходимости явки в военный комиссариат для проведения медицинского освидетельствования в связи с призывом на военную службу. Впоследствии, на протяжении декабря 2020 года он, оповещенный надлежащим образом, не имея каких-либо уважительных причин, уклонялся от явки в военный комиссариат и от прохождения медицинской комиссии.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в совершенном преступлении. С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением. За совершенное преступление предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика