Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

09 Август 2012 года Следственным управлением продолжается успешное раскрытие и расследование преступлений "прошлых лет"

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Смоленской области совместно с сотрудниками УМВД по области продолжается целенаправленная работа по расследованию и раскрытию преступлений прошлых лет.

В первом полугодии 2012 года было раскрыто 22 преступления «прошлых лет» (аналогичный период прошлого года-16), из них 4 убийства, 2 причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 3 изнасилования и другие.

Так, по убийству 64-летнего жителя города Смоленска, совершенному в 2000 году по дактилоскопической информационной системе было обнаружено совпадение изъятых на месте происшествия отпечатков пальцев рук с отпечатками судимой женщины. Следствием незамедлительно было дано поручение в органы внутренних дел на установление местонахождения возможной подозреваемой. Женщина была задержана во Владимирской области и на допросе рассказала, что летом 2000 года она приехала в Смоленск на заработки. На вокзале познакомилась с потерпевшим, который пригласил ее в гости. Дома они выпили, после чего произошел конфликт, в ходе которого она нанесла хозяину квартиры несколько ударов топором по голове. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в 2007 году по факту изнасилования неустановленными лицами женщины на берегу реки Днепр было установлено, что похищенным после изнасилования сотовым телефоном пользуется житель города Смоленска. Однако молодой человек категорически отрицал свою вину, ссылаясь на то, что телефон нашел. Следователем были изъяты у предполагаемого подозреваемого биологические следы и назначена молекулярно-генетическия судебная экспертиза, согласно которой изъятые у потерпевшей после изнасилования биологические следы принадлежат вышеуказанному молодому человеку. Под воздействием неопровержимых доказательств мужчина признался в совершенных преступлениях. Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно.

За успешно проведенную работу по одному из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета РФ по раскрытию и расследованию преступлений «прошлых лет», наиболее отличившиеся следователи и сотрудники отдела криминалистики приказом руководителя СУ СКР по области поощрены материально.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:09 09:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область