Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

13 Апрель 2021 года В Брянске вынесен приговор бывшему управляющему директору акционерного общества по обвинению в получении взяток

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему управляющему директору АО «192 центральный завод железнодорожной техники» по обвинению в получении взяток в крупном и особо крупном размерах (п. «в» ч. 5 ст. 290, ч.6 ст. 290 УК РФ).

Предварительным следствием и судом установлено, что бывший управляющий директор АО «192 ЦЗЖТ» в период с марта по июль 2017 года в рамках договорных отношений с коммерческой организацией по поставке для нужд предприятия металлопроката получил через посредника, являвшегося контрагентом акционерного общества, взятку от руководства другого предприятия-контрагента в общей сумме 7 500 000 рублей за общее попустительство в части нарушения контрагентом сроков поставки товара и не принятия в связи с этим претензионных мер.

Кроме того, обвиняемый 15 июня 2017 года получил от указанного выше посредника еще одну взятку в виде денег в сумме 396 000 рублей путем их перечисления на банковскую карту, оформленную на другое лицо, но находящуюся в пользовании обвиняемого, за заключение с представляемой взяткодателем коммерческой организацией контракта на поставку металлопроката для нужд АО «192 ЦЗЖТ» и общее попустительство при его исполнении.

Преступление выявлено сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Брянской области совместно с оперативными сотрудниками регионального УФСБ России.

Приговором суда по совокупности преступлений, а также путем частичного сложения наказания по данному приговору и приговору Володарского районного суда города Брянска от 26 июня 2018 года, обвиняемому назначено окончательное наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 8 500 000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления и коммерческих организациях с государственным участием, сроком на 3 года.

Местом отбывания наказания в виде лишения свободы приговором суда определена исправительная колония строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #Взятка

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 10:50 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область