Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

09 Август 2012 года В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении директора МБОУ «Генеральская ООШ» по факту превышения должностных полномочий

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении директора Генеральской средней школы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций и охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, в период с 08.06.2009 по 24.01.2011 директор Генеральской средней школы Родионово-Несветайского района Ростовской области, выполняя функции «заказчика» по муниципальному контракту от 08.06.2009 №1 на проведение работ по капитальному ремонту школы, необоснованно и незаконно произвела оплату бюджетных средств «Подрядчику» ООО «Ростовская механизированная колонна-91», превышающих предусмотренную контрактом, на общую сумму 8 481 400 рублей, причинив тем самым крупный ущерб бюджету Ростовской области на указанную сумму и существенно нарушив охраняемые законом интересы государства, а также заведомо зная, о наличии предусмотренных проектно-сметной документацией, но не выполненных либо выполненных ненадлежащим образом работах по муниципальному контракту, в нарушение своих должностных обязанностей и обязанностей, возложенных на нее как на заказчика по муниципальному контракту, допустила и содействовала приемке комиссией неоконченного капитальным ремонтом объекта МОУ Генеральская ООШ, вводу его в эксплуатацию, а также оплате работ на сумму 40 935 450 рублей, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, в том числе учащийся МОУ Генеральская ООШ и его сотрудников, самой МОУ Генеральская ООШ и МУ «Управление образования Родионово-Несветайского района», охраняемых законом интересов общества и государства, так как объект был введен в эксплуатацию с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических, противопожарных, строительных норм и правил, в совокупности повлекших существенное нарушение прав граждан, гарантированных ст. 51 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании», ст. ст. 41, 43 Конституции РФ, существенное ухудшение условий образовательного процесса и условий труда учащихся и сотрудников МОУ Генеральская ООШ, их безопасности.

Согласно акта по результатам выборочных контрольных обмеров выполненных подрядной организацией ООО «РМК-91» объемов работ по капитальному ремонту школы от 01.11.2011, проведенных с участием инспекторов Контрольно-счетной палаты Ростовской области, было установлено завышение объемов выполненных работ на сумму 500 950 рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:09 10:05 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область