Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

13 Апрель 2021 года В Чегемском районе возбуждено уголовное дело в отношении осужденного, подозреваемого в покушении на заражение ВИЧ-инфекцией и применении насилия в отношения представителя власти

Следственным отделом по Чегемскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело в отношении осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН России по КБР, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 - ч.2 ст. 122 (покушение на заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 04 апреля 2021 года, примерно в 15 часов 00 минут, сотрудник медсанчасти для проведения медицинского осмотра зашел в палату больного - осужденного, который требовал организацию его медицинского лечения в условиях медицинского учреждения общего назначения. Произведя медицинский осмотр больного, сотрудник сообщил о возможности его дальнейшего лечения в условиях медицинского учреждения ФСИН России. Будучи недовольным принятым решением, осужденный, осознавая, что он является ВИЧ-инфицированным и состоит на диспансерном учете, порезал руку в районе предплечья, затем обрызгал лицо и глаза сотрудника медсанчасти своей кровью. Продолжая свои действия, он нанес один удар ногой в поясницу сотруднику, причинив ему физическую боль. Своевременно воспользовавшись «СПИД-аптечкой» сотрудник медсанчасти обработал глаза и лицо, благодаря чему не заразился ВИЧ-инфекцией по независящим от подозреваемого обстоятельствам.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 12:12 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария