Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 Апрель 2021 года «Мы помним Ваши имена»

Гончаров Иван Сергеевич мой прадедушка по отцовской линии. Родился он 6 января 1926 года в многодетной, крестьянской семье, в которой он стал 12-м ребенком. Семья жила в селе Бехбеевка Корочанского района Белгородской области.

В 1943 году его родное село было освобождено от фашистских захватчиков, а Ивана Сергеевича сразу же призвали в ряды Красной Армии. Службу начал в танковой школе в г. Горьком, где получил специальность механика-водителя танка Т-34.

По окончании обучения был направлен на фронт. Принимал участие во многих боях, был дважды ранен и один раз горел в танке. За боевые подвиги прадеда наградили орденом «Отечественная война 2 степени» и медалями.

Войну он закончил в г. Кенигсберге в мае 1945 года. Но в Белгородскую область он уже не вернулся – вместе со своей войсковой частью он пребрался на постоянную дислокацию в г. Буй Костромской области. Там и закончил службу в начале 50-х годов прошлого века.

Затем прадед поступил на работу в локомотивное депо станции Буй на должность кочегара паровоза. Но на этом не остановился - постоянно повышал свой профессиональный уровень. Работал машинистом паровоза, тепловоза, электровоза. В локомотивном депо станции Буй на подвижном составе проработал более 30 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 15:14 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости