Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Апрель 2021 года Житель Ленинского района признан виновным в убийстве соседа, угрозе убийством и причинении вреда здоровью

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийство).

Следствием и судом установлено, что 11 июля 2020 года на протяжении дня мужчина распивал спиртное по месту проживания в квартире по улице Ипподромной города Саратова. 41-летняя сожительница высказала критику в его адрес по поводу употребления алкоголя, агрессивного поведения, а также беспочвенной ревности. Рассердившись на женщину за нелестный отзыв, сожитель нанес ей удары кулаками по туловищу, обрил голову машинкой, причинил ожог спины горячим утюгом, а также нанес поверхностные ранения ножом в области спины и угрожал убийством. Раненая женщина попросила его вызвать медиков, на что он ответил отказом. Пострадавшая позвонила подруге, сообщила о случившемся. Последняя вызвала бригаду скорой помощи. Впустив в квартиру медперсонал, приехавший по вызову, злоумышленник покинул жилище. Потерпевшую госпитализировали в лечебное учреждение, где ей была оказана необходимая помощь. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ножевые ранения и ожог, расцениваются как причинившие легкий вред ее здоровью.

12 июля 2020 года, тот же мужчина, встретил своего 32-летнего соседа по дому, который пригласил его в гости. В ходе застолья они не сошлись во взглядах. В качестве аргумента своей правоты гость решил использовать силу и нанес несколько ударов руками оппоненту в область лица, от которых тот упал на пол. Злоумышленник снял с себя ремень и принялся душить соседа, но, не сумев довести до конца намеченное, схватил нож и нанес ему не менее семи ранений в область шеи и лица, после чего покинул жилище потерпевшего. Жильцы соседней квартиры, отреагировали на звуки борьбы и вызвали сотрудников полиции. Полицейские обнаружили потерпевшего без признаков жизни. Злоумышленник, тем временем, спал в подъезде того же дома.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел полностью доказанным совершение им инкриминируемых ему деяний. Приговором суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 14:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область