Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

13 Апрель 2021 года В Горно-Алтайске завершено расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего местного жителя в причинении тяжкого вреда здоровью своей супруге, повлекшего ее смерть

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 (угроза убийством) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия,повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 20 января 2021 года около 21 часа в республиканской столице в одном из жилых домов по переулку Чапаева, находясь в гостях у тещи, в ходе распития спиртных напитков между злоумышленником и его 37-летней супругой на почве ревности возникла ссора, в ходе которой мужчина неоднократно высказал в адрес женщины угрозу убийством, в подтверждение своих высказываний причинил побои потерпевшей, в том числе ударив последнюю руками и ногами, а также металлическими кочергой и совком. В связи с этим потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, после чего мужчина ушел из дома, однако через некоторое время вернулся.

В ночь с 20 на 21 января 2021 года обвиняемый, встретив супругу на улице возле вышеуказанного дома, накинулся на нее, кулаком нанес женщине не менее 3 ударов в область лица, от которых она упала на землю, после чего с приложением значительной физической силы стал наносить потерпевшей множественные удары руками и ногами по различным частям тела, преимущественно в область головы и лица. Затем обвиняемый взял в руки нож, клинком которого нанес не менее 7 ударов в область лица, шеи и левой кисти потерпевшей. Успокоившись, мужчина препроводил избитую супругу обратно в дом, где лег с ней спать. От полученных телесных повреждений 37-летняя женщина скончалась через незначительный промежуток времени.

На время предварительного следствия по уголовному делу по ходатайству следственного органа в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на то, что свою вину в совершении инкриминируемых ему преступных деяний обвиняемый признал частично, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 14:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости