Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

13 Апрель 2021 года Выявлен новый эпизод преступной деятельности бывшего начальника Нижневартовского управления Пенсионного фонда

Следователями первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) в отношении бывшего начальника управления Пенсионного фонда РФ в городе Нижневартовск.

Как сообщалось ранее, обвиняемый, занимая указанную должность, в 2015 году получил взятку в размере 3 миллионов рублей за снижение с 40% до 20% санкций за неуплату одним из обществ с ограниченной ответственностью страховых взносов в размере свыше 67 миллионов рублей. В результате незаконных действий должностного лица, совершенных после получения взятки, указанному обществу, назначен штраф в размере 13 вместо 26 миллионов рублей.

В ходе расследования установлено, что в 2016 году злоумышленник получил взятку в размере более 2,4 миллиона рублей от генерального директора того же общества с ограниченной ответственностью за общее покровительство коммерческой деятельности предприятия, в том числе непроведение в дальнейшем проверок в отношении юридического лица.

С учетом выявленных обстоятельств в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью – по ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). Ранее в отношении этого генерального директора возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и предприниматель объявлен в федеральный розыск.

По уголовным делам проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений, расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 15:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости