Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

13 Апрель 2021 года Ранее неоднократно судимый житель Канашского района осужден за убийство родственника

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 44-летнему жителю деревни Аксарино Канашского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что злоумышленник последний раз освободился из мест лишения свободы 08 декабря 2021 года, после чего проживал в деревне Аксарино Канашского района в доме своего родственника. 18 декабря 2020 года во время совместного распития спиртных напитков между мужчинами возникла ссора, в ходе которой осужденный нанес потерпевшему 9 ударов молотком по голове и другим частям тела. От полученных телесных повреждений хозяин дома скончался на месте происшествия.

Он же, двумя днями ранее, находясь в городе Канаш, проник в дом местного жителя и похитил имущество на сумму 8 тысяч рублей, которое продал, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе его собственными показаниями, показаниями свидетелей, а также заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, оснований для признания злоумышленника невменяемым не имеется.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Следует отметить, что злоумышленник ранее 7 раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступления против личности.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 16:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика