Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

13 Апрель 2021 года Житель ст. Сторожевая подозревается в совершении особо тяжкого преступления

Зеленчукским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении жителя ст. Сторожевая Зеленчукского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, ночью 10 апреля 2021 года в одном из домов, расположенных в ст. Сторожевая, в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами произошла ссора из-за оскорбления матери хозяина домовладения. В результате конфликта подозреваемый нанес потерпевшему не менее пяти ударов по голове, и, после падения последнего на пол, еще несколько ударов головой о деревянный пол. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Под тяжестью предъявленных доказательств мужчина сознался в совершенном преступлении и пояснил, что наносил удары в ходе возникшей ссоры.

Выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Проведен осмотр места происшествия. Назначаются все необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 16:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости