Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

13 Апрель 2021 года В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в одном из вузов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой района, возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств, выделенных на выплату стипендий учащимся волгоградского вуза, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, начиная с сентября 2020 года и на протяжении четырех месяцев нескольким студентам высшего учебного заведения Волгограда выплачивалась стипендия и материальная помощь, которую, как выяснилось, учащиеся получали только на бумаге и даже не были осведомлены об этом. Более того, двое из них вовсе не посещали занятия, поскольку, успешно сдав вступительные экзамены в два образовательных учреждения, выбрали иной вуз. Общая сумма ущерба, причиненного федеральному бюджету составила около 50 тысяч рублей, но следователи полагают, что будут установлены иные факты фиктивного получения псевдо-студентами, а также реальными учащимися стипендий и материальной помощи.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, присвоивших бюджетные средства.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 18:45 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости