Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

13 Апрель 2021 года В Петрозаводске женщина признана судом виновной в убийстве общеопасным способом и поджоге

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летней женщине. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 22 января 2020 года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в деревянном многоквартирном доме в городе Петрозаводске и испытывая личные неприязные отношения к его жильцам, совершила поджог предметов, расположенных в подъезде дома. Вследствие этого произошло возгорание деревянных конструкций подъезда и расположенных в нем квартир. В результате пожара погибла 60-летняя женщина, которая не смогла покинуть свою квартиру, ввиду интенсивного горения подъезда и задымления помещений дома. Кроме того, жилой дом и находившиеся в нем квартиры были значительно повреждены огнем, а также уничтожено имущество потерпевших .

По ходатайству следователя судом в отношении подсудимой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда ей назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 16:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости