Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

14 Апрель 2021 года В Мурманске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть его знакомого

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1987 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

28 июля 2020 года в одной из квартир дома 20 на улице Подстаницкого обнаружено тело местного жителя, 1978 года рождения, с явными признаками насильственной смерти. По «горячим следам» раскрыть преступление и установить лиц, причастных к его совершению не удалось, опросы соседей, родственников положительного результата не дали.

Учитывая совершение особо тяжкого преступления против личности в условиях неочевидности, следователями следственного отдела по городу Мурманск и криминалистами следственного управления проведены несколько тщательных осмотров места происшествия с применением криминалистической техники. В ходе осмотров обнаружено и изъято большое количество предметов для производства судебных экспертиз.

В результате проведенной генетической экспертизы установлено, что один из сигаретных окурков, изъятый следователем с места происшествия, сохранил на себе генотип лица, которое может быть причастно к совершению преступления. При отработке оперативным и следственным путями указанной версии, она нашла свое подтверждение. В октябре 2020 года подозреваемый задержан. Им оказался местный житель, 1987 года рождения.

В ходе допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Он пояснил, что с 24 по 25 июля 2020 года он распивал спиртное в компании потерпевшего. Между ними возник конфликт по незначительному поводу. Злоумышленник нанес потерпевшему не менее 7 ударов рукой в голову, после чего покинул квартиру. В течение двух последующих дней, выражая обеспокоенность за состояние здоровья своего знакомого и чувствуя угрызения совести, мужчина вернулся в квартиру потерпевшего, где обнаружил последнего без признаков жизни.

Он обратился к соседям с просьбой о вызове сотрудников, однако испугался уголовной ответственности и покинул квартиру до приезда полицейских.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:14 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область