Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

14 Апрель 2021 года В Орловской области местный житель признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому, повлекшего его смерть

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Орловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 29-летнему жителю города Ливны. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому, повлекшего его смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2020 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме у своих знакомых в городе Ливны, нанес 40-летнему местному жителю множественные удары кулаками и ногами, обутыми в тапки, в область головы, туловища, причинив ему тяжкий вред здоровью. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте спустя непродолжительное время.

Благодаря грамотно проведенной работе следователей и оперативных сотрудников в кратчайшие сроки удалось своевременно установить и задержать лицо, совершившее преступление.

В рамках расследования уголовного дела следователями и криминалистами СУ СК России по Орловской области проведен большой объем работы, в том числе: допрошено 14 свидетелей, проведены проверки показаний на месте с обвиняемым, свидетелями, очные ставки. Помимо этого, проведены судебные экспертизы, в том числе: судебно-медицинская, медико-криминалистическая, судебно-биологическая, психолого-психиатрическая. В результате, собранные следователем доказательства и заключения экспертиз легли в основу доказательственной базы.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:14 11:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости