Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

14 Апрель 2021 года В Омске вынесен приговор братьям, признанным виновными в незаконной банковской деятельности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении троих братьев Кролевец. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность организованной группой лиц с извлечением дохода в особо крупном размере). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных УФСБ России по Омской области.

Следствием и судом установлено, что Василий Кролевец создал организованную преступную группу, в которую вовлек своих братьев - Ивана и Алексея. С ноября 2010 года по апрель 2015 года братья осуществляли незаконную банковскую деятельность, проводя в интересах граждан через расчетные счета номинальных фирм безналичные денежные операции и операции по обналичиванию денежных средств. За свои услуги подсудимые получали вознаграждение, общая сумма преступного дохода превысила 60 миллионов рублей.

Приговором суда Кролевец Василию наказание в виде 4 лет лишения свободы в ИК общего режима, Ивану – 3 года 6 месяцев лишения свободы в ИК общего режима, Алексею – 1 год лишения свободы в ИК общего режима.В качестве дополнительного наказания подсудимым назначен штраф в размере 1 млн, 500 тыс. и 800 тыс. рублей соответственно.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:14 13:53 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости