Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

14 Апрель 2021 года В Липецке рецидивист предстанет перед судом за избиении до смерти знакомой

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее его смерть).

По данным следствия, обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе бытового конфликта неоднократно избивал 36-летнюю сожительницу, нанеся ей множественные удары руками и ногами по всему телу. В результате закрытой тупой травмы грудной клетки потерпевшая скончалась.

Её тело утром 3 февраля 2021 года обнаружила мать, которая вместе с сотрудниками полиции пришла за дочерью, не выходившую длительное время с ней на связь.

Установлено, что обвиняемый судим за изнасилование и кражу. На время предварительного следствия он заключен под стражу. Вину в совершении особо тяжкого преступления признал, подтвердив показания при их проверке следователем на месте преступления. Вместе с тем следователем собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция вменяемой фигуранту ст. УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:14 11:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости