Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

14 Апрель 2021 года Состоялось расширенное заседание коллегии Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по итогам работы за первый квартал 2021 года

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу под председательством руководителя Следственного управления полковника юстиции Алексея Попова в формате видеоконференцсвязи состоялось расширенное заседание коллегии Следственного управления, на котором подведены итоги работы за первый квартал 2021 года и определены задачи на предстоящий период.

В заседании коллегии приняли участие руководители территориальных следственных отделов управления, а также руководители структурных подразделений аппарата Следственного управления.

Открыл работу коллегии руководитель Следственного управления Алексей Попов, который отметил, что несмотря на улучшение основных показателей в работе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, необходимо принимать дополнительные меры, направленные на повышение качества и оперативности предварительного следствия, обеспечение законности, неукоснительное соблюдение прав и свобод граждан на досудебной стадии, а также совершенствование взаимодействия с правоохранительными, контролирующими и надзорными органами региона.

После основного доклада заместителя руководителя Следственного управления Валерия Туфанова были заслушаны ряд руководителей территориальных следственных отделов, которым указано на имеющиеся недостатки в работе, предложены конкретные меры по их устранению и установлены сроки исполнения. С положительным опытом организации следственной работы выступил руководитель следственного отдела по округу Варавино-Фактория города Архангельска Сергей Антипин и руководитель следственного отдела по Пинежскому району Владимир Зубарев.

Руководитель Следственного управления ориентировал сотрудников закрепить позитивные изменения в работе, уделять самое пристальное внимание расследованию преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних и иных социально-незащищенных категорий граждан, защите их прав и законных интересов.

По итогам состоявшегося заседания коллегии определён комплекс дополнительных мер, направленных на оптимизацию и повышение эффективности деятельности следственных органов Следственного управления.

В завершении мероприятия Алексей Попов отметил вклад в работу управления руководителя отдела процессуального контроля Михаила Нибаракова и вручил ему Почетную грамоту Губернатора Архангельской области и нагрудный знак за многолетнюю безупречную службу, личный вклад в дело укрепления законности, защиты прав человека и гражданина в организацию следственной работы на территории Архангельской области на высоком профессиональном уровне, пожелав дальнейших успехов в службе.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:14 11:52 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости