Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

14 Апрель 2021 года Руководителю отдела архитектуры администрации муниципального образования «Майкопский район» предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

Следователем следственного отдела по Майкопскому району СКР по Республике Адыгея предъявлено обвинение руководителю отдела архитектурыградостроительства и капитального строительства Майкопского района. Она обвиняется в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия обвиняемая, 10.03.2016 в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ, без предоставления проекта планировки и межевания территории, а также правоустанавливающих документов на земельные участки, либо соглашение об установлении сервитута в отношении земельных участков, на которых планируется строительство, незаконно выдала разрешение на строительство по объекту туристического назначения.

В результате противоправных действий должностного лица, собственникам земельных участков, по границам которых проводится объект строительства, причинен крупный ущерб на общую сумму более 2 миллионов 400 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:14 12:33 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости