Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

14 Апрель 2021 года В Усть-Кубинском районе 44-летний мужчина осужден за покушение на убийство проживающей по соседству пенсионерки

Собранные Сокольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по делу о покушения на убийство 67-летней пенсионерки. В совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия) признан виновным ее 44-летний сосед.

Следствием и судом установлено, что 06 сентября 2020 года около 14 часов 30 минут обвиняемый в с. Устье, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая давнюю неприязнь к своей 67-летней соседке, вооружился однозарядным стреляющим устройством, изготовленным самодельным способом, снаряженным патроном с дробовым зарядом, вышел на улицу рядом с домом и выстрелил потерпевшей в голову. Раненой женщине удалось скрыться в помещении бани и вызвать по телефону полицию. Ей была своевременно оказана медицинская помощь.

Как выяснили следователи СКР, в 2019 году обвиняемый, не имеющий специального разрешения на приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, находясь в лесном массиве рядом с д. Жуково Усть-Кубинского района Вологодской области, обнаружил самодельное однозарядное стреляющее устройство и хранил у себя. Эксперты констатировали, что устройство это относится к категории самодельного гладкоствольного огнестрельного оружия, пригодно для стрельбы и обладает достаточной поражающей способностью, необходимой для поражения человеческого организма.

Следователям пострадавшая женщина, рассказала, что еще около 3 лет назад ее семья затеяла перестройку крыльца, а проживавший в соседней квартире обвиняемый был против этого, с тех пор постоянно возникали словесные конфликты. В мае 2020 года мужчина ударил ее по руке и был оштрафован, а когда она обратилась в суд за взысканием морального вреда, стал ее оскорблять и решил убить.

В связи с произошедшим следователями СК России мужчина был задержан и судом по ходатайству следствия помещен под стражу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:14 12:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости