Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

14 Апрель 2021 года В Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по факту отравления детей в бассейне

Следственными органами СК России по Удмуртской Республике по факту отравления детей в бассейне возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, житель г. Ижевска оборудовал на территории Октябрьского района г. Ижевска бассейн, которые предоставлял гражданам в пользование на платной основе. 13 апреля 2021 года с 14 часов бассейном пользовалась группа детей в возрасте от 6 до 14 лет, а также двое взрослых. Около 22 часов они почувствовали недомогание, восемь детей госпитализированы, им оказывается медицинская помощь, угрозы их жизни нет.

В рамках расследования уголовного дела изъяты пробы воды из бассейна, решается вопрос о назначении медицинской и химической судебных экспертиз, допрашиваются свидетели и потерпевшие. Истребованы документы, касающиеся предоставления бассейна в аренду. Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:14 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости