Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

14 Апрель 2021 года В Братском районе судом вынесен приговор бывшему сотруднику ФСИН

Собранная следственным отделом по Братскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательственная база признана судом достаточной для вынесения приговора бывшему начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ «Исправительная колония № 25» ГУФСИН России по Иркутской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что осужденный, являясь должностным лицом, в сентябре 2020 года получил от посредника - родственника осуждённого деньги в сумме 12 тысяч рублей в качестве взятки за передачу мужчине наркотических средств. Указанными денежными средствами сотрудник ФСИН распорядился по своему усмотрению. При попытке пронести наркотики на территорию колонии он был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН. Следователями в ходе личного обыска у фигуранта были изъяты наркотические средства и деньги, являющиеся предметом взятки.

Братским районным судом Иркутской области мужчине назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, штрафа в размере 60 000 рублей и лишения права в течение 2-х лет занимать должности в органах уголовно-исполнительной системы, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:14 17:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости